Close

The Shed

Una cubierta exterior telescópica, capaz de cubrir una plaza pública y multiplicar los grados de flexibilidad de un centro para la invención artística, transforma a este proyecto en uno de los más llamativos de los últimos años. Lo que llama menos la atención, sin embargo, es la torre residencial en la que The Shed se respalda y que, en último término, produce y transfiere el valor económico necesario para que esta innovación arquitectónica pueda existir.

Fig. 1a Elevación sur. Cubierta recogida – cubierta desplegada
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 1b Elevación sur. Cubierta recogida – cubierta desplegada
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Proin feugiat enim sed sapien hendrerit, sed maximus turpis lobortis. Phasellus turpis nulla, bibendum id pretium ac, viverra eget ligula. Phasellus ullamcorper ante lorem, quis egestas diam gravida non. Pellentesque et lorem sed lorem tempor pellentesque. Etiam semper placerat feugiat. Donec quis finibus lectus. Donec scelerisque quam at nisl lacinia ornare.

Fig. 2 Planta de techo. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 3 Planta emplazamiento. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 4 Sección transversal – lobby
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Proin feugiat enim sed sapien hendrerit, sed maximus turpis lobortis. Phasellus turpis nulla, bibendum id pretium ac, viverra eget ligula. Phasellus ullamcorper ante lorem, quis egestas diam gravida non. Pellentesque et lorem sed lorem tempor pellentesque. Etiam semper placerat feugiat. Donec quis finibus lectus. Donec scelerisque quam at nisl lacinia ornare.

Fig. 5 Sección longitudinal cubierta desplegada. S. E
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 5b Sección longitudinal cubierta recogida. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Maecenas metus dolor, maximus in elit sed, dignissim pulvinar magna. Curabitur in justo vestibulum, interdum odio luctus, commodo odio. Nulla vulputate rutrum nisl, molestie tempor turpis maximus nec. Nam gravida arcu ipsum, eu fermentum sapien iaculis vel. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Sed a nisl vulputate, lacinia lacus in, ullamcorper mi. Ut a purus pharetra neque euismod consequat. Ut lectus ex, dapibus vitae lobortis in, consectetur vitae dolor. Nullam pulvinar quam lobortis elit venenatis finibus.

Fig. 7 Sección tipo – carga y descarga. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 8 Sección tipo – simultaneidad de espectáculos. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 9 Sección tipo – espectáculo en plaza cerrada. S. E.
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 10 Sección tipo – apertura de plaza pública
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Maecenas metus dolor, maximus in elit sed, dignissim pulvinar magna. Curabitur in justo vestibulum, interdum odio luctus, commodo odio. Nulla vulputate rutrum nisl, molestie tempor turpis maximus nec. Nam gravida arcu ipsum, eu fermentum sapien iaculis vel. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Sed a nisl vulputate, lacinia lacus in, ullamcorper mi. Ut a purus pharetra neque euismod consequat. Ut lectus ex, dapibus vitae lobortis in, consectetur vitae dolor. Nullam pulvinar quam lobortis elit venenatis finibus.

Fig. 11 Imagen de proyecto
© Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Nombre del proyecto

ARQUITECTO: ——— • COLABORADORES: ——— • UBICACIÓN: ——— • CLIENTE: ——— • INGENIERÍA ESTRUCTURAL: ——— • MATERIALES: ——— • SUPERFICIE CONSTRUIDA: —- m² • SUPERFICIE TERRENO: —- m² • AÑO DE PROYECTO: ——— • AÑO DE CONSTRUCCIÓN: ———

Título texto extra

Autor
Atributos

Duis diam quam, viverra at sem et, eleifend iaculis libero. Donec pretium molestie velit, sit amet interdum tortor finibus eu. Suspendisse ultrices enim risus, ac lacinia urna vehicula semper. Maecenas condimentum urna ut diam eleifend lobortis. Morbi quis laoreet risus. Duis turpis lectus, ultrices in interdum non, egestas a nibh. Maecenas consequat feugiat lacinia.

Phasellus bibendum placerat dolor, sed porttitor lacus tempor id. Maecenas dignissim, massa et fermentum sodales, eros urna scelerisque felis, eget feugiat leo sem non nisi. Proin tristique odio quis volutpat mattis. Aenean convallis leo quis convallis maximus.

Fig. 12 The Shed en construcción
© Iwan Baan. Courtesy of Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 13 Axonometría detalle de rueda.

Fig. 14 Detalle de rueda en posición
© Timothy Schenck. Courtesy of Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 15 The Shed en construcción visto desde la nueva extensión del Highline. Detrás se ve la torre residencial, también parte del proyecto
© Timothy Schenck. Courtesy of Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 16 The Shed en construcción. Vista desde el sur, que muestra el calce entre el centro de innovación artística (con la cubierta exterior telescópica) y la torre residencial.
© Timothy Schenck. Courtesy of Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Fig. 17 The Shed en construcción. Vista desde el norte. Esta es de las pocas imágenes en las que se aprecia que The Shed y la torre residencial son en realidad el mismo edificio.
© Timothy Schenck. Courtesy of Diller Scofidio + Renfro in collaboration with Rockwell Group

Lorem ipsum

Diller Scofidio + Renfro

Oficina liderada por Elizabeth Diller, Ricardo Scofidio y Charles Renfro. Desde 1981 trabajan entre el ámbito de la arquitectura, el diseño urbano, las instalaciones de arte, la performance multimedia y los medios digitales e impresos. Ha completado dos de los proyectos más grandes de Nueva York, el High Line y la transformación del campus del Lincoln Center y actualmente desarrolla otros dos: The Shed y la ampliación del MoMA. Ha recibido numerosos premios y publicado distintos libros, entre ellos The High Line (Phaidon Press, 2015), Lincoln Center Inside Out: An Architectural Account (Damiani, 2013), Flesh: Architectural Probes (Princeton Architectural Press, 2011(1994) y Blur: The Making of Nothing (Harry N. Abrams, 2002).

Rockwell Group

Oficina interdisciplinaria fundada en 1984 que fusiona arquitectura, teatro, artesanía y tecnología. Sus proyectos actuales incluyen la renovación del Teatro Helen Hayes, Nueva York; Nobu Hotel, Barcelona; y la nueva sede de Warner Music Group, Los Angeles. Ha publicado tres libros: What If…? The Architecture and Design of David Rockwell, Spectacle de David Rockwell con Bruce Mau, y Pleasure: The Architecture and Design of Rockwell Group. David Rockwell es presidente emérito de Design Industries Foundation Fighting AIDS (DIFFA) y miembro de la junta directiva de Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum, Citymeals-on-Wheels y New York Restoration Project.